Los feldespatos de interés industrial y sus usos en el Ecuador - Bravo Z., Luis
Los denominados feldespatos en el Ecuador constituyen hasta la fecha pocos y pequeños depósitos que han sido utilizados por la industria de cerámica blanca tanto en Cuenca como en Riobamba y Quito. Son segregaciones magmáticas ácidas que ocuyrren en los bordes de las intrusiones palezoicas de Zamora y Marcabelí, y en los bordes de Echeandía y Las Guardias (Bolívar) y cordillera de los Monos (Imbabura)...