Meteorización química orgánica inducida: nueva frontera de extracción de minerales; caso del fósforo de la fosforita Napo. Prov. de Sucumbíos, Ecuador - Vera, Ramón
Se trata de generar ácidos húmicos (fórmico, acético, butírico y láctico) de materiales vegetales comunes y/o desechos orgánicos que, conjuntamente con microorganismos (hongos y bacterias), puedan atacar la roca fosfórica en polvo para producir abono líquido rico en fósforo,y además mejorar la solubilidad de la fosforita Napo...