El barranco. Cuenca Ecuador - Albornoz Vintimilla, Boris
La zona de El Barranco de Cuenca es una franja a lo largo de río Tomebamba que separa el Centro Histórico de la zona del Ejido, al sur de la ciudad. La propuesta toma como premisa fundamental el mantenimiento y atracción de población a la zona (reducida en un 40en los últimos 20 años), la recuperación del corredor ambiental del río Tomebamba, la preservación y rehabilitación del patrimonio cultural edificado, el fortalecimiento y la creación de vínculos entre las dos plataformas de la ciudad y la prioridad de la circulación peatonal antes que la circulación vehicular...