La Herencia femenina andina prehispánica y su transformación en el mundo colonial - Salles, Estela Cristina
Se presenta un enfoque diferente para las "jefaturas étnicas". Propone la existencia de una jefatura femenina como alternativa a la masculina; como corolario de esta hipótesis se desadrrolla un análisis sobre el proceso de transición del mundo prehispánico al mundo colonial..