Innotec
La cuenca del río Uruguay está compartida entre tres países del MERCOSUR. Si bien la calidad de sus aguas es en general buena, los principales problemas se centan en el riesgo de generar condiciones eutróficas en algunos de sus tramos, por altas concentraciones de nutrientes y que han dado lugar a eventos de floraciones algales.