Empresas en el ciberespacio - Blanco Encinosa, Lázaro J.
El presente trabajo tiene como objeto realizar algunas reflexones sobre la forma en que varias de las empresas actuales realizan su actividad en las condiciones de trabajo que ha impuesto internet, la Red; y cómo esta actividad está condicionada fundamentalmente por la utilización disponible. Inevitablemente se está produciendo un impacto en el estilo de dirección de las personas que laboran en esas empresas. ¿Es éste un aporte revoluconario a la ciencia de la dirección o una confirmación de los principios expuestos por los pioneros de la cibérnetica, hace más de cincuenta años? Las repuesta que da el trabajo a esa pregunta no son definitvas, pero pueden estmular otros estudos que arrojen más luz sobre este problema tan novedoso: las empresas en el ciberespacio, y la percepción que en este caso se tiene de dichas instituciones desde un país del Tercer Mundo, en este caso Cuba...