Misses, concursos de belleza indígena en la construcción de la nación ecuatoriana - Moreno, María
"Explora las dimensiones raciales, étnicas y geográficas de los concursos de Miss Ecuador y de concursos indígenas de belleza.Estos eventos se prestan para analizar la persistencia de proyectos de blanqueamiento en algunas formas de representación de la nación ecuatoriana, en especial aquellas utilizadas para su proyección en el mercado o en la arena global"