La Huella ecológica de la dolarización - Falconí Benítez, Fander
"Este documento examina los efectos de la dolarización en la sostenibilidad actual y futura de la economía ecuatoriana. a través de una reflexión de los impactos físicos del comercio exterior- Se plantea que la dolarización ha conducido a un nuevo proceso de reprimarización de la economía y a una mayor concentración y escasa diversificación de la exportaciones"