La transformación del Estado en América Latina: una perspectiva económica desde los países andinos - Moncayo Jiménez, Edgard
Desde varias perpectivas analíticas, la soberanía del Estado-nación está siendo desbordada en tres direcciones: hacia arriba, por la globalización y la supranacionalización; horizontalmente, por el desmonte del estado de bienestar, la privatización y la regulación; y hacia abajo, por la descentralización y la devolución de autonomías a las polis regionales y locales...