El viaje y su relato - Colombi Nicolia, Beatriz
El artículo indaga sobre la especifidad del relato de viaje, tradicionalmente cponsiderado como un género amorfo,referencial, transparente y fáctico. teniendo en cuenta los últimos aportes de esta materia y no perdiendo de vista que los géneros están condicionados por patios de comunicación y convemnciones de lectura, el trabajo establece algunas constantes estructurales,su complexión tropológica, configuración topológica, la competencia y roles del narrador, las fronteras genéricas con la autobiografía y la novela, su caracter anfibio entre lo fáctico y lo ficcional.