García Márquez: El prestidigitador de las palabras - Lemus Callejas, José Miguel
El propósito de este artículo es mostrar la relevancia que tuvo para García Márquez el descubrimiento de la obra de Rulfo, dando como resultado la formación de una línea de producción literaria que rompió con las limitaciones de la tradición literaria realista. Tal ruptura puede rastrearse también en algunos aspectos estilísticos como la metonimia, la metáfora, la prolepsis y lo que aquí llamamos prosa lírica.