Posibilidades de un comparativismo intra-latinoamericano (Rulfo y Graciliano ramos en la perspectiva de Hermenegildo Bastos) - Perus, Francoise
Con base en las propuestas analíticas del autor de Reliquias de la casa neuva. La narrativa latinoamericana: el eje Graciliano-Rulfo, el artículo considera la pertinencia de replantear las posibilidades de una historia de la narrativa latinoamericana centrada en el estudio y la comparación de poéticas narrativas examinadas en sus contextos históricos concretos. Aun cuando concuerda con el autor en este planteamiento general, discrepa en la concepción de la poética narrativa y el abordaje de la relación entre oralidad y cultura en la poética rulfiana, sugieriendo vías alternas de análisis.