Razões públicas, emoções privadas - Costa, Jurandir Freire
Jurandir Freire Costa cree que el psicoanálisis es una invención humana que sólo tiene sentido si sirve para mejorar la vida de los seres humanos. En este sentido, su trabajo hace mucho tiempo sobrepasó los límites de su especialidad para la tarea más amplia de reflexionar intensamente sobre la condición humana. Para Renato Janine Ribeiro, que firma el prefacio, Jurandir Freire "tiene el coraje de convertir su teoría y conocimiento en acción, en aquella acción que es la del intelectual, o sea, la toma pública de posición". En este libro, la originalidad y la fuerza de las ideas de ese psicoanalista y pensador pueden una vez más ser confirmados.