Modelación matemática de un puente - Caiza Sánchez, Pablo
"Se presenta las caracerísticas geométricas y de carga de un puente para tubería las que se interpretan a continuación en un modelo matemático. Es característico el análisis sísmico para considerar el comportamiento no lineal de los cables. Especialmente importantes son las condiciones de trabajo de la tubería, los tipos de apoyo entre la tubería y del suelo, las torres y los cables"