Crecimiento de neisseria meningitidis en varios medios de cultivo con y sin elevar el CO2

En la literatura se plantea que para obtener el crecimiento de la Neisseria meningitides es necesario disponer de medios de cultivos que contengan sustancias complejas, sangre, proteina animal, etc.; asi como en una atmósfera que contenga 5 por ciento de CO2 y por otra parte conocemos que las bacter...

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Bibliographic Details
Main Author: Santana Guerra, Blanca RosaPérez Betancourt, NancyRodríguez Obediente, Mayra
Corporate Author: IDICSA
Format: Article
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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245 |a Crecimiento de neisseria meningitidis en varios medios de cultivo con y sin elevar el CO2  |c Blanca Rosa Santana Guerra, Nancy Pérez Betancourt, Mayra Rodríguez Obediente  |h imp 
264 |a Cuenca  |b IDICSA  |c Diciembre 1988 
300 |a páginas: 129-139 
300 |b tbls., grafs. 
362 |a v. 3; n. 1 
504 |a 9 ref. 
520 3 |a En la literatura se plantea que para obtener el crecimiento de la Neisseria meningitides es necesario disponer de medios de cultivos que contengan sustancias complejas, sangre, proteina animal, etc.; asi como en una atmósfera que contenga 5 por ciento de CO2 y por otra parte conocemos que las bacterias están sujetas a cambios genéticos, por lo que nos dimos a la tarea de investigar si las cepas de este germen circulantes en nuesto medio podrían crecer en agar nutrientes con y sin elevar el CO2 en Agar chocolate y Thayer Martín sin elevar el CO2. Fueron estudiadas 183 cepas resembradas en el laboratorio y 58 cepas virulentas obtenidas de líquido céfalo raquídeo (cepas de primocultivo). De las cepas resembradas en el laboratorio en agar nutriente con CO2 elevado crecieron el 96 por ciento y de las cepas virulentas del primocultivo crecieron en Agar Nutriente con CO2 elevado el 63,7 por ciento y el 25 por ciento sin elevar el CO2, quedó demostrada que estas cepas han disminuido sus exigencias nutritivas lo que los hace más peligrosas. 
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