El Pensamiento médico ecuatoriano en el siglo XX (primera parte) - León Jiménez, Ninfa
Se presenta la primera parte de una investigación histórica en la que la aurora analiza las variaciones y características experimentadas por las Ciencias médicas en nuestro país a lo largo de casi un siglo, así como también sus relaciones con determinantes económicas, sociales y políticas. Se describen analíticamente los dos primeros de los cuatro períodos planeados como fases del ante citado desarrollo en los que se ha basado la investigación: La revolución liberal, los años treinta, la época de 1944 a 1960 y la década de los años setenta. Se analizan las características propias de la producción Médica Ecuatoriana en cada una de estas etapas.