Lesiones asociadas a las rupturas del menisco - González Griego, JorgeHernández Martínez, AlfredoCantera Oceguera, DoloresCheca González, Angel
Se estudian 473 pacientes a los que se realizaron estudios antroscópicos, en los que se observa 63 con lesiones de menisco. Se presentan los diferentes hallazgos asociados a las lesiones de menisco, entre los que se destacan la sinovitis crónica (38,4 por ciento) y la condromalacia (39,4 por ciento). En la discusión se destaca las principales localizaciones de la condromalacia asociada a las lesiones de menisco. Como conclusión se señala que las lesiones de menisco en pocas ocaciones se presentan solas y por lo que el examen articular sistemático revelará hallazgos importantes, recomendándose realizar artroscopía preoperatoria siempre que sea posible.