Alimentos, nutrición y aspectos antropológicos: diversidades transculturales y psicológicas. Una propuesta esquemática para investigar el tema - Vega Delgado, Gustavo
Se documenta la dispersa variabilidad de las creencias y prácticas etnológicas respecto a las preferencias alimentarias. Se subrraya la relación de los diversos componentes de la nutrición con el comportamiento psicológico. Se pone énfasis particular en los trabajos conducidos en el contexto ecuatoriano. Se ofrece finalmente una propuesta sobre el tema, exibida en forma esquemática como sugerencia de abordaje a quienes interesen acometer esta área de investigación, cuyo basamento globalizador y sistematizador aspira ser un eje conductor teorético en el manejo de esta línea del conocimiento que se inscribe en el campo limítrofe entre la Antropología Médica y la Psicología Transcultural.