Tabaquismo: una amenaza constante para la salud (Comunicación para la Salud, 1997)
Factores que predisponen al tabaquismo en América Latina y el Caribe. Formas de consumo del tabaco. Prevalencia del tabaquismo. Sustancias dañinas presentes en el tabaquismo. Adicción y abstinencia. Efectos del tabaco sobre el organismo. Quines se benefician de la manufactura del tabaco. Costos económicos del tabaquismo. Beneficios que reporta el dejar de fumar. Prevención y control del tabaquismo