Modificaciones del retículo en las hepatopatías - Cordero Jaramillo, Leoncio
Se estudian 50 casos de diversas alteraciones hepáticas, desde el punto de vista de las alteraciones del retículo, para relacionar con las modificaciones del estroma reticular en la cirrosis hepática. Conclusiones: dice que de las observaciones se ha podido deducir que diversas causas patológicas son capaces de producir destrucción del parénquima hepático. Que la alteración del parénquima hepático ocasiona alteraciones del retículo. Que las alteraciones del retículo son seguidas de transformación o sustitución de colágeno. Que la extensión de la alteración hepática determina la alteración reticular y la extensión de la fibrosis