Análisis de los indicadores de salud de la república del Ecuador, región autral y provincias de Pichincha y Guayas, año 1971 - Ruilova Sánchez, VicenteBarros Chica, Arturo
Se pretende mostrar, a través de los indicadores de salud la deficiencia existente en: recuperación, prevención y rehabilitación; dando en las conclusiones finales, los procedimientos que deberían emplearse con el objeto de elevar el estado de salud general del país de la región austral; y, consecuentemente el nivel de vida de estas poblaciones. Se analiza el estado actual de salud de las provincias de la región austral y las de Pichincha y Guayas. El estudio es de 1971, a través de los indicadores de salud, que constituyen formas de medida indirecta, y, se compara a trabajo igual realizado para el año 1966. Se establece que la república y especialmente la región austral tienen niveles de salud bajos. Se comprueba falta de infraestructura sanitaria y la no continuidad de programas preventivos. La instrumentación de recursos y la cobertura de atención es en general baja, existiendo contraste con las provincias de Pichincha y Guayas que ostentan niveles significativamente mayores. Se dan conclusiones y recomendaciones