Investigación de indice coliforme - Vázquez A., AlbertoFigueroa, FranciscoAstudillo Molina, RubénBimos, IvánVintimilla, AgustínCordro O., FabiánSerrano, JulioVélez L., ClaudioJiménez, Hugo
A fin de establecer comparaciones posteriores se tomó como testigo a la ciudad de Cuenca, que tiene provisión de agua potable, de la que se realizaron 48 muestras para siembra. Simultaneamente se obtuvieron tomas de los diferentes cantones de la provincia en el siguiente aorden de cantones: Cuenca con 80 muestras, Sta Isabel con 20, Girón con 24, Sigsig con 18, Gualaceo con 18 y Paute con 30 muestras, las mismas que fueron tomadas en frascos de vidrio con tapa esmerilada, boca ancha, color ambar, de 125 cc. de capacidad, esteriles al seco; la cantidad usada para examen fue aproximadamente de 50 cc. El tiempo en que se realizó la siembra varió desde una hora a 24 horas, una vez obtenido el espécimen