Algunos aspectos clínicos sobre el cáncer de mama - Astudillo Molina, VíctorAyala, V.Fernández, A.
Se estudian 198 cánceres de mama, teniendo en cuenta el motivo de consulta, el tiempo de ésta, porcentajes acumulados y promedio de duración de los síntomas, el tamaño clínico del tumor y la localización del mismo. Se exponen las cifras obtenidas en el Instituto Dexeus y se comparan con las proporcionadas por otros autores. Conclusiones: se dice que en general se está muy lejos de realizar diagnósticos tempranos en el cáncer de mama y no se diga de diagnósticos precoces, ya que todavía es la propia paciente la que advierte, en el 75de los casos, de que es portadora de un bulto en la mama, sin contar lo que tarda en consultar al médico de 13, a 19 meses