Estrategias en el tratamiento del alcoholismo - Pacurucu Castillo, Saúl Francisco. (Saúl Francisco Pacurucu Castillo)
Se hace énfasis en el diagnóstico, como requisito básico para el tratamiento adecuado y exitoso. Se trata de probar que las definiciones de alcoholismo y los criterios para su diagnóstico abordan la enfermedad en una etapa tardía, por lo que se hace necesario utilizar definiciones más amplias y manejar instrumentos de Screening más sensibles que permitan ejercer una efectiva prevención secundaria. Se presenta el test CRA para diagnóstico de problemas vinculados al consumo de alcohol, se propone la discusión del instrumento así como de otras medidasencaminadas a una temprana y eficaz detección del alcoholismo, que permite realizar el tratamiento de etapas iniciales