El Concepto del alcoholismo como enfermedad en el Ecuador de los siglos XVI al XVIII - Pacurucu Castillo, Saúl Francisco. (Saúl Francisco Pacurucu Castillo)
Contiene: introducción; material y métodos; producción; consumo masivo: causas-consecuencias, diferencias étnicas y sociales del consumo; medidas comunitarias e individuales encaminados a controlar los problemas; conclusiones