Segundo encuentro de Historia y realidad económica y social del Ecuador: Tomo 3 (Instituto de Investigaciones Sociales, 1978)
Contiene:Algunas consideraciones en torno al tema Estado y planificación en América Latina de Shoel Riffaka. Bases Sociales que determinan y configuran el llamado Proceso de Restructuración jurídica del estado por Pablo Estrella. Un intento de caracterización del modelo de acumulación en el Ecuador por Pedro Jarrín O. Política de Desarrollo del Ecuador. 1973-1977 por Leonardo Vicuña I. etc.