Periodización de la salud en el Azuay - Cañizares Aguilar, Ernesto
Se concluye que la situación actual de franco deterioro de la salud de la población azuaya, demostrable por indicadores, que por la brevedad de este "resumen" no se apresentan, es el trasunto histórico de su desazrrollo y es el producto del subdesarrolo integral que afecta a la sociedad azuaya. Históricamente según se pretende demostrar este estudio , el nivel de salud afronta la determinación y desarrollo social y las formas hegemónicas de su organización. No se puede esperar un desarrollo autónomo del sector salud sin consonancia con el todo social