Destete precoz y prácticas de atención materno infantil - Quizhpe Peralta, Arturo. (Arturo Quizhpe Peralta)
La muestra estuvo conformada por 100 madres asistidas en el Hospital del IESS, 300 atendidas en el HVCM y 80 casos de partos producidos en el domicilio pertenecientes a las comunidades rurales. Causas de destete precoz según el criterio de las madres de familia pacientes del Hospital del IESS. Causas: trabajo materno 21.8; hipogalactia 67.3; la leche de tarros es mejor 3,6; no contesta 5.5, estudios 1.8; las madres pacientes del HVCM las causas corresponden a: trabajo materno 20.4, hipogalactia 57.1, la leche de tarro es mejor 6.1, no contesta 10.3y estudios 6.1. Las madres de las comunidades rurales las causas corresponden a: trabajo materno 21.1, hipogalactia 62.5, la leche de tarro es mejor 4,8, no contesta 7.8y estudios 3.8