Relación de los niveles plasmáticos de anticuerpos contra el toxoplasma, rubeola, citomegalovirus y sifilis, retardo del desarrollo psicomotor y/o alteraciones visuales en niños, Cuenca, Ecuador, 1995 - Huiracocha C., Hugo; Huiracocha Tutivén, María de Lourdes; Puder, Rainer; Puder, Ulrike; Alvarado, María; Almeida, Carlos; Huiracocha Tutivén, Miriam Sofía; Andino Vélez, José
Los resultados de este estudio sugieren que las infecciones congénitas están asociadas a retardo del desarrollo psicomotor (RDPM) en niños menores de 6 años. Se repaortaron 10 casos con diagnóstico serológico positivo en 42 niños con RDPM 23.El 40de los niños con estas infecciones presentaron alteraciones visuales severas