Relación madre-niño y atención del recién nacido - Quizhpe Peralta, Arturo. (Arturo Quizhpe Peralta)
En una muestra integrada por 450 binomios madre-niño, pertenecientes a comunidades rurales del austro y asistidos en el domicilio en los departamentos de Obstetricia del Hospital Regional Vicente Corral Moscoso y del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, se estudiaron las principales características de la atención del parto, del alojamiento, el tiempo transcurrido entre el nacimiento y el establecimiento del contacto madre-niño, así como la participación del padre y demás familiares en el proceso del parto