Utilidad de la inmunofluoresencia indirecta IFI en el diagnóstico de la cisticercosis cerebral - Carpio Rodas, Arturo
Se realizó la técnica de inmunofluoresencia IFI en 123 muestras de LCR de pacientes con diferentes patologías neurológicas, a quiénes se dividió en dos grupos: 1. grupo control 80 casos, con diferentes patologías no cisticercosis (vasculares isquémicas no hemorrágicas, epilepsia idiopática, degenerativas y neoplásticas), 2. grupo de 39 casos de cisticercosis cerebral CC, a quiénes se clasificó de acuerdo a su localización y actividad inflamatoria. Se obtuvo una especificidad del 89y una sensibilidad de 60, en todas las formas de cisticercosis cerebral. La prueba de la IFI mostró una mayor sensibilidad en los casos de cisticercosis meníngea 69.23, pero menor aen la forma parenquimatosa activa o quística 54.5. Todos estos resultados mostraron significancia estadística p menor que 0,0005. Los resultados indican que la reacción inumolnológica en mayor es mayor en los pacientes con meningitis quistes intraventriculares que aquellos con quistes parenquimatosos. Se recomienda la prueba de IFI en LCR para los casos de sospecha de meningitis cisticercosis en la que la TAC no es confiable