Tratamiento del alcoholismo en la medicina tradicional - Hermida Piedra, César
Se exponen dos tipos de encuestas realizadas, una en el CRA, y otra en el sector rural, sobre ¿Cómo se cura el alcoholismo en el campo? Se expone el resultado de estas encuestas en uno y otro grupo y presenta un cuadro estadístico de tales encuestas. Se cita las conclusiones que se derivan del trabajo, que, en definitiva se refieren a: persistencia de tratamientos tradicionales en las zonas rurales; estos tratamientos, en el caso del alcoholismo, se refiere preferentemente a la "medicina repugnante"; hay una necesidad de una mayor difusión de los sistemas formales de salud a nivel rural