La Atención tradicional del parto - Quezada Ramón, Alberto
Se parte del análisis de las estadísticas oficiales sobre la cobertura de la asistencia profesional del parto, lo que alcanza apenas el 12.9en el área del estudio correspondiente a la zona rural de las provincias del Azuay, Cañar, El Oro y Morona Santiago. Luego se escriben las principales característiticas de la atención tradicional como el "Baño del cinco", "al encadenado" y el uso de infusiones medicinales. Finalmente se hace un análisis prospectivo de la situación y se concluye que de mantenerse la actual situación económico-social del país para el año 2000 la atención tradicional del parto aún dará cobertura al t6de los nacimientos y el 2010 al 70