Síndrome alcohólico fetal en recién nacidos del hospital Vicente Corral Moscoso de la ciudad de Cuenca-Ecuador 1987-1988 - Calle Galán, Hugo
Se investigará y dewterminará la frecuencia del SAF, en recién nacidos del HVCM de la ciudad de Cuenca- Ecuador, en un lapso de 12 meses así como su distribución por sexo del niño, procedencia y grado de instrucción de los padres. Se identificarán las características clínicas sujestivas de los efectos del alcohol en el recién nacido. Se les clasificará según criterios establecidos. Se relacionará la cantidad de alcohol, la frecuencia de consumo de café, tabaco y otras drogas, con la intensidad de las manifestaciones clínicas del SAF en el recién nacido. Se determinará la inserción social, el estado nutricional y la multiplicidad de las madres de los niños que ingresan al estudio. Se compararán los resultados de la presente investigación con los obtenidos en similares efectuados en el extranjero. Finalmente se superarán pautas de prevención, diagnóstico y manejo médico, pedagógico y psicológico del niño que presente los efectos del alcohol etílico