Síndrome de Cushing por carcinoma suprarrenal: a propósito de un caso - Ochoa, María del CarmenQuezada Ramón, Alberto
Se revisa el caso de un paciente ingresado al departamento de clínica del hvcm, con diagnóstico de Síndrome de Cushing, cuya investigación demostró la presencia de un carcinoma suprarrenal derecho. El interes del mismo reside en que se trata del primer caso de carcinoma suprarrenal diagnosticado en el hospital, con cuyo motivo se desea alertar al médico clínico para que ante la presencia de un niño o joven con un síndrome de Cushing piense en la frecuente asociación con un carcinoma o adenoma suprarrenal y recuerde las diferentes etapas que deben cumplirse para llegar al diagnóstico definitivo primario