Alcoholismo en el campesinado del Azuay - Pinos Abad, GuidoHurtado, GuillermoYunda, Norma
Se realiza una investigación sobre los hábitos de consumo de alcohol en dos comunidades campesinas del Azuay, pertenecientes a las parroquias de Quingeo y Chaucha, analizándose las causas y complicaciones que se producen por consecuencia de su ingesta excesiva, destacando la aparición de síndrome de abstinencia en un 48.7de encuestados y de alucinosis visual o auditiva en un 18.5de los entrevistados. Por último se investigan algunos prejuicios sobre el alcohol y se hace notorio el desconocimiento existente sobre los efectos nocivos e indeseables que puede determinar