Medicina tradicional y política estatal - Quezada Ramón, Alberto
Se inicia con la ubicación de la medicina tradicional en el contexto de los sistemas de salud vigentes en el país. Se procede a realizar una caracterización de la medicina tradicional ecuatoriana, destacando sus aspectos fundamentales e intentando esta interpretación conceptual. Se presenta también un intento de clasificación de la nosología tradicuibal, basada en los niveles de desarrollo de la naturaleza y una breve descripción de iguanado a manera de ejemplo de una Timopatología. Finalmente, se realiza un somero análisis de la política del Estado ecuatoriano hacia la medicina tradicional y se examinan algunas alternativas de integración de la medicina formal con ciertas prácticas tradicionales muy difundidos en el país