El Pensamiento mïdico ecuatoriano en el siglo XX : primera parte - León Jiménez, Ninfa (Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud)
Se presenta la primera parte de una investigación en la que la autora analiza, las variaciones y características experimentadas por las Ciencias Médicas en el Ecuador, a lo largo de casi un siglo, así como también sus relaciones con determinantes económicas, sociales y políticas. Se describen analíticamente las dos primeras de los cuatro períodod planteados como fases del antes citado desarrollo en los que se ha basado la investigación. La revolución liberal, los años treinta, la epoca de 1944 a 1950 y la década de los años 70. Se analizan las caracterísicas propias de la producción médica ecuatoriana en cada una de estas etapas