Incentivos de fomento industrial en el Ecuador: 1972-86 - Abril O., Galo (Centro de Planificación y Estudios Sociales, Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo, 1990)
"Durante la década de 1970, las exportaciones de petróleo y el crédito externo acelerado el crecimiento industrial del Ecuador- El sector recibió incentivos monetarios, cambiarios, fiscales y preferencias para operar en el mercado regional, gracias al apoyo legal e institucional. EN 1982, cuando se desencadena la crisis, el sector industrial se estanca, a pesar de que se mantienen los incentivos"