La Salud de los trabajadores en las minas de oro en la provincia del Azuay: diagnóstico de la situación de salud - Quezada, AlbertoMuñoz, OswaldoPiedra, IvánReyes, Gabriel
Antecedentes históricos de la explotación aurífera en la provincia del Azuay y la situación actual de la misma en el área de mayor explotación aurífera de la provincia que corresponde a las parroquias Ponce Enriquez y Pojilí. Se analizan las características geográficas demográficas, socio-culturales y medio ambientales del área de estudio, así como la participación comunitaria. De igual manera, se analizan los perfiles de morbilidad y mortalidad de la población así como los principales riesgos epidemiológicos a la que está sometida; finalmente se discuten los resultados y se establecen conclusiones