Efectos del butirato de sodio BNa en el crecimiento celular, metilación en el ADN y actividad génica en la línea celular COLO320DM - Villacís, E.; Bianchi, N. Z.; Vidal-Rioja, L.; Horgan, C.; Reigosa, M. (Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud)
El butirato de sodio BNa, es un potente agente antitumoral, ha sido empleado en el tratamiento clínico de leucemias mielógenas agudas, pero debido a la existencia de dudas sobre los mecanismos molecualres de su sección, el uso más amplio del BNa no se ha extendido a otras enfermedades malignas. Aquí se detalla las investigaciones sobre el efecto de este comupesto en el crecimiento celular, metilación y actividad génica de la línea celular COLO320DM