Efectos del butirato de sodio BNa en el crecimiento celular, metilación en el ADN y actividad génica en la línea celular COLO320DM - Villacís, E.Bianchi, N. Z.Vidal-Rioja, L.Horgan, C.Reigosa, M.
El butirato de sodio BNa, es un potente agente antitumoral, ha sido empleado en el tratamiento clínico de leucemias mielógenas agudas, pero debido a la existencia de dudas sobre los mecanismos molecualres de su sección, el uso más amplio del BNa no se ha extendido a otras enfermedades malignas. Aquí se detalla las investigaciones sobre el efecto de este comupesto en el crecimiento celular, metilación y actividad génica de la línea celular COLO320DM