Guía turística del circuito mitad del mundo (Consejo Provincial de Pichincha, 1991)
El llamado Valle Equinoccial es un área de alto interés turístico y recreacional donde se ubica, como eje de atracción, el complejo de la Mitad del Mundo. El área ha sido dividida en tres sectores, para cada uno de los cuales se da información sobre sus características generales, su aspecto geográfico, los sitios de interés turísticos y los servicios disponibles.