Actitudes hacia el ejercicio médico de estudiantes del preuniversitario de la Escuela de Medicina - Pinos Abad, Guido
Se realizó un estudio de actitudes en 151 estudiantes aspiantes a ingresar en la Escuela de Medicina de la Universidad de Cuenca. Se les aplicó una encusta y el test del Catálogo de libros de Morey Otero para conocer las características sociodemográficas y actitudinales del grupo. Se encontró que un 88de los encuestados mostró gran interés por las actividades clínicas tradicionales y un grupo minoritario privilegió las actividades comunitarias. Se señala la necesidad de continuar investigando los aspectos motivacionales del estudiante para conocer el impacto del proceso formativo de la Escuela