La Medicina y la cirugía de España hace 400 años - Quezada Ramón, Alberto
Se presenta un análisis de la estructura general del libro "Tesoro de la verdadera cirugía y vía particular contra lo común" del doctor Bartolomé Hidalgo de Aguello, escrito en Sevilla a finales del siglo XVI y publicado en 1604. Se incluye una descripción sobre el tratamiento del morbo galicio que refleja el estado de la conceptualización de la salud en la España de entonces