Raquianestesia con lidocaina al 2 (por ciento) - Orellana C., E (Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud)
Se demuestra la utilidad de la raquianestesia con lidocaina simple en 15 mujeres y 65 varones de 42,82 +- 11.37 años, ASA 1-2 sometidos a cirugía de hemicuerpo inferior, el 79fueron cirugías abdominales bajas y el 21de miembros inferiores. Todos recibieron lidocaina al 2con epinefrina al 1:2000.000 sin conservadores, con agujas 25 G Quinche. La dosis mínima fue de 50 mg y la másima de 80 mg. F1 F1 74de punciones fue en el interespacio I 2-1.3 y el 24en 13-14. El 8necesitó sedación a los reportados en la clásica anestesia hiperbárica para la incidencia de cefalea para punción dural fue similar