Mas allá de la disciplina - Vega-Delgado, GustavoCalle Galán, Hugo
A través de la invstigación bibliográfica, se hace una sistematización de los conceptos, disciplinaridad, pluridisciplinaridad, disciplinaridad, disciplinaridad cruzada, interdisciplinaridad, intradisciplinaridad y transfisciplinaridad, con el objeto de unificar criterios que podrían ser útiles para el manejo cotidiano de la nomenclatura en el ámbito de la investigación en la Universidad. Por otro lado, el conocimiento teórico y la aplicación de esta terminología, contribuiria a una racional y coordinada división en el trabajo investigativo, docente e incluso de extención en el quehacer universitario