Etiopatogenia de la apendicitis aguda, revisión de casos - Astudillo Molina, Rubén (Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud)
Se determina la causa de obstrucción apendicular y descartarla a tiempo para evitar la intervención, es prácticamente imposible en la actualidad. No obstante, se ha realizado la investigación con el objeto de identificar en el medio las causas más frecuentes que desencadenan la apendicitis aguda. Se presenta los resultados de un estudio clínico quirúrgico descriptivo en que se estudiaron a 80 pacientes, la presencia de un fecalito en el 46.2y la hiperplasia linfoidea en el 43.7de los casos fueron las causas más frecuentes. El grupo de edad