Cánceres urologicos en el embarazo - Martin, Frances M.Rowland, Randall G.
Durante el embarazo se pueden presentar tumores en todas las partes del tracto urológico. Afortunadamente los cánceres urológicos son infrecuentes durante el embarazo. Por desgracia, los sintomas iniciales son mal diagnósticados con frecuencia por la confusión con los sintomas de embarazo, como hipertensión, hemorragia, infecciones urinaria recurrentes e hidronefrosis del embarazo pueden descubrir tumores incidentales que pueden ser tratados.El diagnóstico de cánceres antes del parto puede ser vital para la paciente y puede mejorar la supervivencia del feto.Las opciones terapéuticas son muy variables, dependiendo del tipo y del estadio del tumor y de la edad gestacional. Debe comentarse todas las opciones con la paciente y deben elaborarse planes terapéuticos basados en los riesgos del tratamiento inmediato, en cotraposición con el retraso del tratamiento.