Modelo para la formación y la consulta del médico en salud medioambiental pediátrica:programa Pediatric Environmental Health Specialty Units (PEHSU) - Wilborne -Davis Paula; Kirkland Catherine H; Mulloy Karen B (Clínicas pediátricas de Norteamérica)
Las singulares características y comportamientos de los niños los hacen vulnerables a los tóxicos ambientales. Los médicos y los demás profesionales sanitarios tienen dificultades para abordar las necesidades asistenciales en salud medioambiental pediátrica en parte por su deficiente conocimiento y escasa pericia en el tema. Esta deficiencia parece ser la consecuencia de la inadecuada instrucción en el campo de la salud medioambiental pediátrica durante la formación clínica. El objetivo fundamental del programa PEHSU es eliminar la laguna del conocimiento de la salud medioambintal pediátrica mediante el fomento del conocimiento y la pericia fundamentales por los pediatras, los médicos de atención primaria y los demás profesionales de la salud